Похвальба дятла

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
У леса на опушке



Поскольку острый клюв
И мышцы шеи мощны,
На щепки пни колю
Здесь на опушке рощи.

Летают воробьи
К тем пням из любопытства
Смотреть мои бои
И в пнях моих порыться.

Старанья  воробьёв
Долбить в деревьях дупла
Годны лишь мять гнильё,
Клюв мал и птичка щупла.

Мне дупла все подряд
Разбить одна забава,
Лишь щепки в бок летят
Налево и направо.
              *
Орехи тут на днях
Недавно обнаружил,
Их белки прячут в пнях,
Чтоб подкормиться в стуже.

Орехов тех запас
Щепой я маскирую,
Он помогал не раз
В еде  во мглу сырую.