Странный человек

Владимир Пустовитовский
Лето выглядело странно,
Падая кружился снег.
Из подъезда утром рано
Вышел странный человек.
По шоссе Энтузиастов
С аквалангом на боку,
На босую ногу в ластах
Он искал Москву-реку.
Дружно бегали мурашки,
По рукам и по груди.
На мужчине и рубашки
В день морозный не найти.
В воскресенье, а не в среду,
Я берусь вам утверждать,-
Он решил поймать к обеду
Чудо рыбку тонн на пять.
На него глядел прохожий,
Говорил ему хитро:
«До реки доехать можно
На трамвае и метро.
Но в метро тебя не пустят,
Слишком ты легко одет,
Надевай без ложной грусти
Майку, брюки и жилет».
«Я приму советы эти,-
Только чудо-рыба кит
Увидав меня в жилете
В море черное сбежит»…
Лето выглядело странно,-
Падая кружился снег.
Из подъезда вышел рано
На рыбалку  человек.
По шоссе Энтузиастов
С аквалангом на боку,
На босую ногу в ластах
Он искал Москву-реку.