Мы помним

Галина Радионова
Над крышами Бреста стоит тишина
И солнце танцует в зените.
Под стенами Бреста уснула война,
И раны болят на граните.

Над крышами Бреста ликует весна,
И птиц разнопёрые стаи.
Под стенами Бреста стоит тишина,
И призрак войны той летает.

И пусть каждый год стены тут обновят,
И выведут:" Слава героям!"
А стены под краскою лица хранят,
Всех тех,кто погиб с первым боем.
 
И сколько бы вёсен не праздновал мир
Великую дату Победы,
Над крышами Бреста несётся в эфир:
"Мы помним о вас, наши деды!"