Десять тысяч

Валентина Островська
Десять тысяч - лжи основ,
И тьмы снов,
Оковы рабства и страха пали,
Слов нет у стали.
Пули и бронемашины,
Гранаты, грады и наши мужчины
Против тьмы встали,
За свободу от рабства погибали.
Десять тысяч тон тьмы,
И лживых основ, что создали умы,
На плечи приняв, падали и поднимались,
После боя обнявшись, смеялись.
Такова жизни основа,
Падёт десять тысяч первая окова,
И свет воссияет над страной,
Это ведь не впервой.