Стихи-и-я

Тахир Сувханов
Вот стихия  - следы по воде,
Вот стихи - ремесло?
И бездельник нуждаясь в еде,
Сеет ветер и  мочит весло..
Вот работник сохи и станка,
Веком в век, не безделием жив пока
человек..
Что" не хлебом единым.."?
В ответ - Словом?!
Много напишет поэт голодный ломом?!

***
Пишет поэт голодный ломом,
Нет у него Родины и дома.
Пашня тяжёлая - чужая,..
Не родит радости, урожая.

Пашет поэт, пронзительно пахнет пашня,
Запах не привычный  страшный.
Жизнь дорожает, пугает чужая.
Страшно жить без веры,
Ничего не зная.

Нет любви и невесты,
Нет на земле нам места.
Нет веры в блаженство рая.
Не люди, а волки мы, стая!

Нет веры: когда голодаем,
Мы душу родных обглодаем..
Мы тело порвем на части,
Мы похотью дышем, страстью.
И разум наш занят.. гаданьем!
И разве живут ожиданием?
И разве без веры жить можно?
И только все ложное сложно!
(Разминка,почти всерьез)