Нелюдимая

Света Размыслович
Разнесла заря - дождь ли, снег?
Нелюдимая - не навек.
Нелюбимая - на три дня.
Горше горшего - для меня.

Упростилася - из мечты,
Жизнь желанная - только ты.
На колени же - и крестись,
Время долгое - пронесись!

Злые - походом - языки,
Что ни попадя - всё в штыки.
Раны свежие - по рукам,
Непроезжие - каблукам.

Непролазные - тишь да гать,
Сны бессвязные - столько ждать.
Нелюдима я - не навек.
Завтра свидимся - дождь ли, снег...