Путь

Света Размыслович
Молчу. Не влезаю в чужие дрязги,
Не делаю выводов сгоряча.
Дверей закрываемых слышу лязги
Да пафос излишний в чужих речах.
    
Иду. Нет сомнений в былом. Но сколько б
С пустой суеты ни минуло лет,
Разбитость дорог и тропинок скользкость
Мозолистый прочно оставят след.

Моё расстояние - недалёко,
От вдоха до выдоха - знам исход.
И время моё, растеряв пол-срока,
Теперь всё быстрее спешит вперёд,

Туда, где закат.
Где, теряя волю, я стану спокойствия жаждать, но
Стерплю. И приму - как благую - долю,
Дорогу - как истину - всё равно.

И там, где пространство моё и память
Сойдутся отрезками на кресте,
Как должно, смогу эту жизнь оставить -
Другим принести её на щите.