Безнадёга

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Бегут по жизни судеб ручейки...
Пророчат мудрость глупые с годами.
То ль с Божьей... то ли с чёртовой руки
Смерть о себе дарует поминанья.

Проходит всё... туда иль не туда...
Ползком ли, в рост, легко ль, натужно ль, гладко ль.
Однажды понимаешь, что года
Ушли, оставив жизни суть - загадкой.

И, вроде бы по заповедям жил...
Грешил, конечно, вольно и невольно,
Дожился до оскомины души:
И верить в Бога... и не верить больно.

И где-то потерялся главный шанс
На счастье без условий и запасов....
Реальность разложила свой пасьянс...
И обо мне не вспомнила ни разу.

Зачем тускнеет жизни красота
В моих глазах, нацеленных на правду?
Природа созиданьем занята...
А кто же те, что разрушеньям рады?

От философий костенеет дух,
От мудростей людской тошнит безбожно...
Я стал от лжи красивой, к миру глух
И холодею ко всему подкожно.

А время раздувает паруса
Для новой романтической харизмы.
Горят мечтами юные глаза
Не ведающих ничего о жизни.

Я тоже был мечтами окрылён...
Но сброшен вниз неведомою силой.
Не знаю, нынче слаб ли я, силён,
Чтоб дотерпеть обманы до могилы?

И понимаю: нечего сказать,
А хочется... но, право слово, надо ль?
К природе шляться в образе истца
Себе позволить может только падаль.


09.04.2019