Говорят в Японии сакура цветет...

Николай Гнездов 2
Говорят в Японии, сакура цветет,
Но куда ей там до наших вишен,
Белой пеной за заборы так и прет,
Вишенника ветви так и пышат.

Деловито пчелы пожужжат,
Каждому цветку даря вниманье,
Срок придет и вишен аромат,
Наградит людей за их старанья.

И пускай японцы от сакуры балдеют,
Находя в ее цветении некий шарм,
Наша вишня ей ни в чем не уступает,
Белым цветом вскипая по садам.