Освобождаюсь от освобождения

Светлана Кременецкая
"Психологическая «я-концепция» не существует сама по себе, не является «чем-то» и никак не может быть причиной «несвободы».
Никакой несвободы вообще не может быть, это только идея, понятие.
Нет никакого освобождения, поскольку нет «вещи», от которой надо освобождаться.

Если видеть всю концептуальную структуру как есть, она не выдер­жит и рухнет, и вместе с ней вся эта чушь о несвобо­де и просветлении...

Шри Рамана Махарши учил именно этому, когда говорил, что «просветление» — это лишь избавление от концепции, что ты не «про­светленный». Махарши практически цитировал му­дреца династии Тан Хуэй Хая, известного как Великая Жемчужина, когда тот утверждал, что Освобожде­ние — это освобождение от концепции «освобож­дения».

Вэй У Вэй "Открытая тайна"

Как часто ум морочит нас, концепция...раздваивает глаз, и вот уж созданы два лагеря, два мненья, и накрывает страх, борьба, сомненье...


Освобождаюсь от «освобождения»,
От круглосуточно-маятно… бдения
От бегства за высшим – запрос… просветлением
От суетно-глупого Эго-томления
От травм всех придуманных, болью грозящих,
Покой разрушающих пулей свистящей…
Иллюзий рисованных, благом манящих…

Довольствуюсь Жизнью. Простой. Настоящей.

А страхи мне шептали, что больна,
Унижена, задета, сражена.
Концепция борения – война.

Вещающая трубами программ.
Гнетущая: Вам бедами воздам!
И вот уже сжимались кулаки,
И "други" становились мне "враги"...

Война – поверхность.
Солнце – глубина.
Я знаю Солнце. Больше – не война.

РаздВоенность… воинственность… война -
Слепое порождение ума.
За войнами – разруха и вина.
Мы прозреваем - возрождается Земля.

Любовь - цельна, как Мать, всегда ОДНА.
Одна на всех - так Богом рождена.
Любви Победа полная дана.

9 мая 2019 21:52
C. Кременецкая

Картина Ван Гога "Ирисы"