IX

Алексей Бравый
И ходит в лес моя душа,
И завывает от чумной тоски,
Ступает по тропинке неспеша,
Бросая вслед блокнотные листки.

В лесу так тихо, безмятежно,
Но только лишь на первый взгляд,
Ведь только здесь во тьме кромешной,
Не каждый может повернуть назад.

Однако, это не пугает
Тех, кто отважился придти,
Их в этом месте привлекает
Лишь то, что в силах их спасти.

Тут нет тревог и нет волнений,
Но страждет путников поймать,
В капкан немыслимых суждений,
Неповторимая природа-мать.

Ничто не может быть прекрасней,
Чем бледный отзвук тишины,
Что преподносит миру счастье
И отправляет в наши сны.

И здесь душа моя свободна.
Но не препятствует уму,
К нему склоняюсь благородно,
По зову сердца своему.

1 мая 2019