Неизвестный Солдат

Андрей Басацкий
Фото неизвестного солдата,
На холодной, каменной стене.
Миру жизнь отдавшего когда-то,
Честь отдав, народу и стране.

За покой и счастье быть свободным,
Проливая кровь на всех фронтах.
По полям и пашням плодородным,
Не смотря на смерть, забыв про страх.

Шёл широкой поступью и строем,
Неизвестный, но родной герой.
Жизнь сложивший, где-то под горою,
Заслонив от пуль нас всех, собой!

На его могиле время встало,
Из мгновений соткано оно.
И глядит солдат на мир устало,
Сквозь души прозрачное окно.

Фото чёрно-белое намокло,
Льют дожди уже который год.
Барабанят ливни мерно в стёкла,
И дырявят звёзды небосвод.

Вот его звезда горит у входа,
Вьётся пламя вечного огня.
Память, всё сильнее год от года,
Болью в сердце мучает меня.

Был солдат и вот его не стало,
Но, огонь горит ещё сильней.
Время истекло, его так мало,
Между строк его душа видней.

Время отражается в медалях,
И струится огненной дугой.
Ранят нам сердца осколки стали,
Неизвестной памяти рукой.