Не имеем...

Михаил Хмельницкий
Не имеем,
Своё "Я",
Зато склонны
- Обижаться,
Злимся,
Общество браня,
Что не можем
- Состояться,
Только,
Кто нам,
Виноват,
Ружья сами
- Не стреляют,
Посмотри,
На тех солдат,
Что за деньги
- Убивают,
Говорят
- Патриотизм!
Но, ведь там,
Такие ж люди,
Если,
Потеряешь жизнь,
У тебя,
Другой
- Не будет.

И такое,
Здесь - везде,
Полицейский избивает,
Чтоб зарплату
- Оправдать,
Врач,
В больнице убивает,
Чтобы органы
- Продать,
У чиновника хоромы,
Поднялись
- На небеса,
Препод. лезет,
В избиркомы,
Чтобы вбросить
- Голоса,
Все они,
Прекрасно знают,
Существующий Закон,
Специально нарушают,
Потому,
Что нет - препон.

"Почему,
Не воровать,
Коли не кому
- Унять",
Почему,
Не убивать,
Раз, за это
- Награждают,
Не хотят,
Ответ держать,
Бесхребетным,
Просто стать,
Ты преступник
- Хватит врать,
Время,
Милости - не знает!