Весна и война

Альбина Муратова
Вновь снегом укрыта
Дождями пролита
Приходит весна

Зима неприступна
Весна неотступна
И снова война

И как в сорок пятом
Боями объятом
Победа близка

Душа не покойна
И радостью полна
Ведь снова весна

Вернутся кто был
Не вернутся кто небыл
Судьба такова

Лишь праздник побед
Побеждающий беды
Навеки! Всегда!

Война откусила
Душа прилепила
Пластырь крестом

Весна всё исправит
Но крестик оставит
На нас. На потом...