Белым облаком станет печаль

Светлана Изумрудовна Тришина
Белым облаком станет печаль,
Улетит от меня далеко.
Помашу ей и крикну: "Прощай!"
И, к окну прислонившись виском,
Погляжу, как растает вдали -
Не отыщется даже следа...
- Как красиво плывут журавли
В синем небе безоблачном! Да? -
Я скажу тебе и улыбнусь,
Ты меня поцелуешь в висок.
А была ли реальностью грусть?
Так, один лишь седой волосок...
Но меня ты целуешь опять -
Губы, щёки и снова виски,
Чтоб не смела и вспоминать,
Что такое мгновенья тоски!