Белеет призрачный туман

Екатерина Шарлаимова
Белеет призрачный туман,
Рассветный дух прохлады полон,
И скоро солнца красный всполох
Скользнёт по замершим ветвям.
Лес запылает, задымит,
Засвищут птицы, хоть и рано,
И Бог, забытую поляну,
Росою щедро окропит.
Сойдутся вместе свет и тьма,
И тут же в стороны отступят
Лучами убранное утро
Войдёт в законные права.