Если ты...

Михаил Хмельницкий
Если ты,
Порождение ада,
Злобой, завистью
- Опьянён,
Тебе тернии,
Станут наградой,
Страх и горе,
ВселЯтся
- В дом.

Если ты,
Словно агнец
- Божий,
За себя,
Не готов
- Постоять,
Знай!
Найдётся шакал,
С наглой рожей,
И будет,
Тобой - управлять.

Здесь безверие,
Здесь и вера,
Вот и думай,
Кем в жизни
- Быть,
Не подходят,
Оба примера,
Значит нужно,
По совести жить.