D ou venons nous? Que sommes nous? Ou allons nous?

Настя Азо
Откуда я пришла? Стою среди равнины.
Покрытый тишиной чернеющий простор
простерся в высь, и вдаль. И под ногой
я чувствую его седины.
Кто, я? Недвижима   в змеящемся узле
беспечной жизни. Тень без тени,
бракованный  сегмент в мозаике творений,
чернильное пятно во мгле.
Куда идти? Туман в глазах, в гортани,
на воспаленной коже. Усталость ложна,
сомнения вредны, способности ничтожны.
И все вокруг лишь пыль, контекст незнаний.

15.03.2019