Мы победили

Светлана Каданцева
Ещё сжимали руки автомат,
Горел Берлин, поверженный весною,
И пепел, вперемешку с синевою,
Вдыхал из боя вышедший солдат.

Ещё победы сладко-горький миг
Был впереди для всей планеты грешной,
А этот воздух, огненный и вешний,
Врывался в лёгкие, как сумасшедший крик.

Ещё не верилось, что кончилась война,
Но на Рейхстаге надпись появилась:
"Мы победили! Выжили! Свершилось!
Мы не забудем это никогда!..."