Я пытаюсь у рассвета...

Анна-Виктория Громович
*  *  *

Я пытаюсь у рассвета
Разузнать, а будет лето?
Мне рассвет в ответ: "В секрете
Информация о лете!
Вы, пожалуй, солнце встретьте,
Солнце точно вам ответит".

Солнышко едва заметив,
Я к нему - спросить о лете!
"Что за лето?! Не встречало, -
Мрачно солнце отвечало, -
На посту своем стою,
Только в очередь свою,
Лета до сих пор не видел...
Лучше к ветру вы идите
Не откажет он в ответе,
Если вдруг слыхал о лете,
Иль его встречал на свете...
Ветер знает. Он ответит".

Всемогущий ветер встретив,
Я - с вопросами о лете...
Потянулся ветер сонно
И сказал мне монотонно:
"Лето - жаркая пора!
Здесь - холодная дыра...
Забронируйте билеты,
Там, на юге ваше лето!"