За морем...

Немцева Анастасия
Где-то там он уже лицезрел закат,
Как садилось солнце за горизонт.
Облака вдалеке, как у райских врат,
Уж готовы укутать в сладчайший сон.
Я могу за двоих любоваться гладью,
Как в безлюдьи зонтики отдыхают,
глубиной синевы... что царевна до зарева...
Корабли в дымных сумерках тихо тают.
Уточек пара скользит в зазеркальи,
Поддаваясь течению заводи...
Поддавшись чувствам, бродя по гальке,
Скучаю по милому за морем...

2016 г