Весна не проснётся, плюётся в улыбки

Иван Полещук
Весна не проснётся, плюётся в улыбки,
Что вековой кремень черствеет душа.
И фантики счастья, под сладкий звук скрипки
Метает в болотах, среди камыша.

Напрасною смертью наполнится небо,
Обнимет сквозь проседь немых облаков
Одинокой и смелой, ненужной судьбою,
Раскрасит мечты белых девственных снов.

Пронзившись до боли гнилого сознанья,
Представив себя среди рая садов
В последний момент живого молчанья,
Не скинешь с себя, цепи мёртвых оков.

И ты в этом саде, увы не ромашка
Лепестка до последнего, она верит в любовь...
Как жаль не сумел... На пол пути сдался
Порос лебедой, у могильных холмов.

Пустивши крап крови на проклятом пригорке,
Став порослью дикой, в царстве нежных цветов
Возможно прозреешь засыхая до корки,
В мечте возродиться ромашкою вновь...

10.05.2019