Вскоре

Николай Левченко
В преддверье праздника страны, -
Великой славы, всенародной,
В день Памяти собрались мы
Семьёю общей, благородной.

Восьмого, словно как снопы
Слились в общении душою
В вопросах примирений мы.
Искрясь единою мечтою.

Многоязычный диалог
Нисколечко не удручал нас.
И в микрофоны, кто как мог,
Поведывал судьбы рассказ.

Снимая речи на ТВ
Заверили, что впредь увидят
По новостям, почти их всех.
Не вырежут слов. Не обидят.

Однако в теленовостях
Была лишь речь на украинском.
Российскую изъяли зря,
Нарушив языков единство.

Кто право речи защитит?
Бог, - наверху… К нам ближе клерки,
Каких речей общенье злит.
Зря нас зажали в эти мерки.

Не без того, чтоб говорить
Со странами на украинском.
Но и родному дайте жить,
В эфире окружений близких.

Прозреет всё-таки народ, -
Что не язык проблемой горю,
Какое губя нас живёт.
Хотя, изменится всё, вскоре.

На всех доступных языках
Геройство, Подвиг восхваляют.
Достойны почестей в веках
Все те, кто храбро воевали.

За воинов, ещё живых.
За долг, как память о погибших.
Не видится путей иных,
Чем к миру, войны сокрушивши.