Поезд Запорожье-Львов

Чёрная Жатва
Поезд ленивый
Сдержанной мощью силён,
Тянет вагоны.
Где же ты львовский вокзал?
Где-то в рельсовом море.

***

За окном вижу
Мест одинаковых сонм -
Житница мира.

***

Запах казённый
Из каждой щели идёт,
Старый знакомец.
Как буду жить без него,
В будущем без поездов?

***

Хокку и танка
Под поездной перекус
Пишутся бойко.

***

Колёс перестук
С сердцем звучит в унисон,
Ритм неизменный.
Дай же терпенья и мне
Так же ритмично стучать.

***

Бежевым небом
Странствие встретит меня
Гостеприимно.

***

Кто мяукает
Там вон, в соседнем купе?
Неведом ответ.
То ли кошачья душа,
То ли с талантом дитя.

***

Вне стен городов
Мирно электровозы
Кочуют в степях.

***

Разные люди
По коридору снуют.
Всем беспокойства
Выдал с избытком вояж
Прямо следом за солнцем.

***

Чисто вдоль путей.
В гордом молчанье лежит
Гранит между шпал.

***

Скорость и тряску
Поезд с собою везёт
Словно поклажу.
Время на дне стаканов
Стало как вязкий сироп.