Лишняя

Надежда Барт
Нет, я не зла, и даже не ревную,
Не возмущаюсь, и негодованью
места тоже нет.
Пролился свет,
всего один лишь лучь вплотную,
пробрался.
И сыграл он шутку злую.
Настолько злую, что поток твоих истерик,
источник всех твоих проклятий в честь меня
Внезапно рухнул, и я более не твой заложник,
Мне больше не положено,
по статусу, по чувству,
И бог знает,
Что там за критерии ещё.
Мне дела нет. Ты ясно дал понять.
Ты уточнил, что странник в моей жизни.
Я была рада вновь страдать,
Как там страдают все возлюбленные дамы.
Но сломанные крылья доломались.
Все наговоренные пафосами речи,
Все эти драмы.
Мы не угнались,
не смогли.
Перечить
я не стану, и не думай. Во вред себе ли?
Нет. Не скрыть заплатами, что рвано.
Рано
или поздно.
Так принято считать, что все к концу приходит,
Что истина выходит на поверхность,
а всё, что было - метод, средство.
Как хочешь называй и величай.
Теперь нам здесь лишь место.
В той самой плоскости отсчёта,
На том меридиане наших жизней,
Где все по полкам, всё, как нужно,
чётко.
Где ты в моей, а я в твоей...лишняя.