Урок на память о великом

Ник Скоба
Что для мира важно,
Так это быть отважным.
Что для падших суждено,
Так это стать ненужными.
Что скрывает красота в себе,
Так это временность явления.
Что спасёт и окрылит в любой беде,
Так это вера со значением.
Что для Бога золото,
Так это правда молота.
Что до тех, кто лож возвысил,
Так им бы падать вниз без вёсел.
Но все хотят спастись, считая,
Что мир, для них одних летает
И что тела, в которых жизнь,
Навечно их сковали в мир.
Что за победой может статься,
Так это проигрыш мерзавца,
Который возомнил себя,
Что он владеет всем всегда.
Урок великой битвы прошлой,
Когда напал враг осторожный,
С идеей черного креста
И в белом круге, краснота
Во флаге нации восставшей
И против мира, вдруг напавшей,
Лежит за рамками тех знаний,
Когда один всего лишь камень,
Положен может быть в словах
И с волей действовать в делах.
Но сколько нужно тогда силы,
Чтобы его утихомирить
И мир создать опять с нуля
Для жизни света ново дня.

от 09.05.2019