Лето бесконечное

Надейна
Ветер мне сушит слёзы,
Солнце мне сушит кожу,
Морем просолен воздух,
Гладок на волнах свет.

Рябью под пляжным зонтом
Галечное ризотто,
Выровнен горизонтом
Сине-лиловый цвет.

Солнце со жгучей силой
Скалы позолотило,
В огненном, как латина,
Ритме звучит рассвет.

Ветер лохматит кедры.
В выцветших старых кедах
Я загорелей негра,
Сколько на вид мне лет?
 
Южный прибрежный снимок
Неги невыносимой -
Так в ледяную зиму
Выслать тебе привет.

Да, всё давно простила,
Мыслями не остыла,
Приехал бы погостил бы...