Война все дальше

Елена Морозова 7
Каждый год, что живу, на 9 мая,
Сердце рвется от боли, людей поминая,
Всех погибших в бою, в лагерях, при осаде,
Всех погибших в тылу, в городах Ленинграде,
Под Смоленском и Псковом, Москве, Сталинграде.
А война с каждым годом все дальше и дальше,
И вокруг той войны в мире больше все фальши.
Но в России народ свято память хранит,
Почти в каждой семье в земле кто-то лежит,
Мать, отец или дед, что в войну был убит.
Полк бессмертный идет, с каждым годом все дольше,
И потомки идут, нас все больше и больше.
Мы по миру разъехались в разные страны,
И теперь полк идет даже за океаном,
Нарушая господства великие планы.