С Днем Победы. 2019

Светлана Герасимова Голова
              на проповедь о. Евгения в Останкинском храме

В огненную пещь вавилонскую,
В камеры Треблинки и Дахау
Нас вводили за то, что плоскою
Стала душа и не славит стихами
Бога. Война же Священна,
А история нерукотворна.
Кто забыл Творца в мире бренном,
Станет брением, сором сорным.
Слышен плачь на рекАх вавилонских,
Омочила рукав в Каяле
Ярославна. Текут жгучим воском
Наши слезы, как реки, в те дали,
Куда нам возвратиться из плена
Из Освенцима, из Дахау
Не дают, а реки, как вены,
От плачей не просыхают.
Мы живем по Библейским пророчествам,
Хоть вокруг небоскребы и прочее…
Где алтарь не алтарь, там и отчество
Не по Богу дано в мире Отчем.
Царство прочно и вечно царю
Царить, где верны алтарю.