Что подарила бы...

Немцева Анастасия
Что подарила бы тебе...
Не о любви идет здесь речь...
Чтобы по временным рекам
Ты научился просто течь?
Работать не на результат,
Что для тебя совсем привычно...
Напротив, очень необычно
Не мерить календарных дат!
Иметь довольство от процесса,
В нем раствориться без остатка.
Без суеты, тревог и стресса
С восторгом находить отгадки.
Пытливо, не без интереса,
Поток дыханья прекратив/
Все краски на полы разлив -
Пусть страстью будет страсть от Беса!
На то уйдет не две минуты,
Но дни и годы, но потом,
Когда дойдешь до самой сути,
Не пожалеешь о былом.
Ты не потратишь время зря,
Не потеряется в работе,
Где сердце и глаза горят!
Готовый бедам жить напротив,
Ты сам той жизни будешь рад...

Мольберт, холсты, масла и кисти.
С красивой вспышкой аппарат
Не даст простор Великой мысли.

2016 г