Ветеранам

Светлана Тюряева
В сердце трепет на праздник Победы,
Ком у горла, и слез не сдержать.
Не от песен, сегодня пропетых -
От желания вам подражать.

От того, что превыше награды
Почесть внуков и память страны.
Боль и ужас фашистского ада
Через годы народу видны.

Утопают в венках обелиски -
Красят центр городов, деревень.
Пусть короче становятся списки
Тех кто выжил, но в памятный день

Вновь сияние звёзд на погонах!
Ветераны - совсем старики,
Ордена - что оклад на иконах.
Ну, а где-то, у Курской дуги,

Тянут ветки за звёздами ели,
Ловят с ветром обрывки речей -
Под корнями, с подачи шрапнели,
Спят солдаты. Их много. Кто - чей?

Охраняют колючие стражи
Безызвестных героев покой.
Про Победу друзья им расскажут
После встречи, там, в жизни другой.