Взмах пера

Александра Беккер
Ветер дует всегда против,
Вместо солнца всегда дожди
У судьбы на плохом счёте
Грязь и слякоть размыли пути

У кого-то всегда катер,
У кого-то дырявая лодка,
Кто-то может сказать хватит,
Кто-то сам себе давит на глотку

Не всегда расписание точное
И не каждое вслух - обещание,
На погрешность приборов хочется
Так порою списать ожидания

В глубину, без умения плавать -
Можно видеть свободу в просторе
Только смысла нет ждать у причала,
Если в пыль превратилось море

Ветер дует всегда против,
Вместо солнца всегда дожди
У судьбы нет плохих счётов,
Но есть выбор - куда идти

Абсолютно белое - сказка,
Свет - отнюдь не синоним добра
Черный - тоже красивая краска
Все зависит от взмаха пера.