День Победы

Вячеслав Колычев
Собирались люди на парад,
Брат за брата, за брата брат,
Мол, до берлина дойти не в терпёж
Вот, только 9 мая всегда идет дождь.
 
Это ж мокнуть нужно,
Собираться, куда-то идти дружно,
Ну его, давай лучше выпьем,
Дождь закончится и, точно выйдем.

А затем настанет утро,
Пережитого дня отброшена груда.
И, только старики вспоминают, до дрожи,
Тот день, тот парад, когда были моложе.

Как блестели глаза,
И стекала от горя, и счастья слеза,
А теперь, будут ждать через год,
Когда снова их вспомнят и дождик пойдет

(9.05.19)