Память войны

Евгения Амазонка
  Солдат в граните Алеша!..
  Это Время забыть невозможно:
  Земля полыхала и танки горели,
  Умолкли в садах соловьиные
                трели...

  Сколько Вас полегло на полях
                сражений,
  Так и не познав чудесных
                мгновений:
  Поцелуя любимой, рождения
                ребенка...
  Жизнь оборвалась внезапно
                от пули,
  Как зыбкая нитка тонкая...

  Мы помним Вас и знаем
                по фильмам:
  Вы крутили махорку и мерзли
                в окопах,
  А затем многотысячной мощью
  Ринулись на штурм Берлина,
  Освободив от фашистов
                Европу!

  Вы ковали Победу в тылу
                и на фронте,
  Авиацией, бронетехникой
                и в пехоте.
  Вы бесстрашно сражались
                за Отчизну,
  В единстве и братстве,
  В неистовой вере в успех
  Прокладывали смерть фашизму!

  Я росла с послевоенным
                поколением.
  Ваш подвиг не поставил нас
                на колени.
  Вы подарили нам свободу
                и время -
  Возможность жить, мечтать
                и творить
  И рожать молодое племя!

  Вечная память тем,
                кто погиб...
  Почтение и слава ветеранам!
  Ваш подвиг останется в веках
  И не зарастет на сердце
                рана...

     9 мая 2019 год.