Письмо погибшему солдату

Котик Чёрный
Здравствуй, солдат,
Чье лицо отлито из стали,
Чье сердце погрязло в печали,
Здравствуй, погибший солдат.
Впиталось в землю врагов
Сколько твоей отваги?
Как много выпили маки
Крови, пота и слез?
Сколько врагов погибло
От пули твоей шальной?
Сколько в песне прощальной
Друзей на покой ушло?
И ты, ожидавший победы
И возвращения домой,
Умер за час до победы,
Выиграв последний свой бой.
Плакали кровью маки,
Ревели орлы, неся
Скорбную весть на бумаге,
Что отправляли друзья.
Слезы, рыдания,крики
В доме твоем родном.
Мать и невеста - безлики,
Отныне не ждут вдвоем.
Что бы ты отдал, воин,
Чтобы вернутся домой?
Что бы ты отдал, воин,
Чтобы напиться водой?
Каждый твой шаг рассчитан,
Измерян горькой судьбой.
Каждый твой вздох услышан,
Сметенный боли волной.
Тебе не прорваться сквозь время,
Не повернуть его вспять.
Обреченный нести свое бремя,
Стрелки жизни твоей... Стоять!

(с) kotikchernuy
05.05.2019.  22:36