Не грусти казак

Надежда Кучерова
Не грусти казак… Жизнь она такая!
Глянь, домой вертается гусей диких стая…
Серебро маслин, скоро зацветет,
Сладкий аромат  над рекой пойдёт.

А какие у нас,  зорьки алые….
Травы, да в степу, всё духмяные!
И орлы кружат, плавно стелются,
От цветов земля вся шевелится.

Воздуха глоток, вином кажется,
Не грусти казак, все уляжется.
С земли пар  идет, солнцем греется,
Значит, будет хлеб, все надеются!

Будет хлеб да соль, и воды глоток,
Проживем тогда, мы с тобой браток!
Не  возьмут в полон думы тёмные!
Мы же казаки,  прирождённные!

Не грусти казак, казак улыбнись,
В радости и горе, Богу помолись,
Всё переживём, как бы жизнь не била,
С нами вера, дух, с нами правды сила!