Котелок да ложка

Алена Александровна Попова
Растопило до проталины
Алой кровью.
Котелок да ложка Ванины
В изголовье.

И не слышит Ваня грохота
У привала.
Стало небо точкой крохотной
И пропало.

Чёрный снег, войной израненый,
На поляне.
Наступило утро раннее
Не для Вани...

Погибшим в Великой Отечественной Войне.