Наблюдатель

Надежда Барт
Я отвожу глаза, наверно ты заметил.
И слов не вымолвить, когда ты рядом.
Скорей всего, я отравлюсь тем же ядом,
Увы, её ты ещё раньше встретил.

Я провожаю и оглядываюсь жадно,
Когда проходишь ты безмолвно мимо.
Я знаю, это вряд ли допустимо,
Но время так чертовски беспощадно!

Мне не угнаться, твои годы восполнимы.
Мои - идут к обратному отсчёту.
Я неподдельно рада твоим взлётам.
На мне оковы. Я невозмутима.

Твори, люби, я твой лишь наблюдатель.
Будь правильным и ошибайся - жизнь твоя.
Все испытанья только предстоят,
Я буду здесь, неподалеку. Твой читатель.