Бог даровал любовь

Елизавета Смирнова 89
В сумерках мая теряется всё, что было,
Всё, что врывалось вглубь.
Мне говорили, что боль эта станет силой,
Светом в любую мглу.

Мне говорили, что Бог нас любит и хочет
Счастья и тишины.
Бился внутри взволнованный колокольчик
Криком среди войны.

Вот, а когда я вырвалась на поверхность,
Теряя остатки слов,
Вдруг
сквозь весь этот ужас и неизвестность
Бог даровал любовь.