15. Затишье перед бурей

Борис Валентинов
На море после бурь и туманов
Наступает ясный покой
Разрывом после бурных романов
Снимает жар, как рукой

После ревности и истерик
Растерян, охлаждён и гол
Я схожу, как капитан, на берег
Поставив свой корабль на прикол

Привожу себе женщин к чаю
Обычных, как семейный очаг
Ничего им не обещаю
Купаюсь в их тихих очах

Земные, они даже желанны
Заботливы, похожи на мам
Но на суше ведь всегда капитаны
Скучают по новым штормам

И мне неспроста всё снится
Что это не навсегда
Что снова должна мне явиться
Женщина-суперзвезда

И притихший океан всколыхнётся
Чуя ветер, задрожат паруса
Снова молодость ко мне вернётся
И способность творить чудеса

Жду, когда же женщину встречу
Броской, колдовской красоты
Такую, что утрачу дар речи
Скажем, вот такую, как ты