Рояль

София Горовая
Люди, с которыми тонка моя связующая нить,
Живут в комнате с роялем.
Послушайте, они не умеют даже любить.
Так зачем рояль им?

Люди, которым приходится всё время лгать,
Живут в комнате с роялем.
Господи, они ведь даже не умеют играть,
Скажи, зачем рояль им?

На самом деле, они бедней церковной мыши,
Но живут в комнате с роялем.
Господь, если меня ты слышишь,
Ответь, зачем рояль им?

Они не знают, где правда в той комнате,
Где живут вместе с роялем.
Они изъясняются глупо, на языке ломанном,
Так пусто под их души одеялом.
Они живут в комнате с роялем,
Но никто им не скажет «играй».
Не притронется к клавишам их рука злая.
Не нужен им рояль.

А я верю в звук каждого инструмента,
Верю, что поймут, как ни крути, как ни играй,
Верю в любовь и тепло на краю континента.
Так, Боже, подари мне хоть один рояль.