Любви здесь нет тождественно красивой

Елена Аблогина
Душа надела дымчатую шаль,
Наполнилась невиданною силой
И обновлённой птицей белокрылой,
Отправилась в завиденную даль.


Где прошлого совсем уже не жаль,
Ведь в нём роскошным стало оперенье
И пусть сильно земное притяженье,
Но всё ж сильней была её печаль.


Печаль в контексте – как святая дань
Первичности божественной монады,
Которой ничего уже не надо,
Земля – планета скорби, глухомань.


Таки отправилась в завиденную даль,
Любви здесь нет тождественно красивой,
Которую Душа в себе носила…
Домой ушла, оставив здесь печаль.



(09 мая 2019 год)