Осень

София Горовая
Осень не живет в твоих глазах,
Осень небом дышит.
Ты молчала, не просто так -
В тишине же лучше слышно.

Полжизни за поиски любимой
Отдали б многие.
А я бы большего желал.
За это не молюсь, о Боги, я.
Я не хочу любви фальшивой -
А другой и не бывает, я узнал.
Отдал бы жизнь (жаль, не дано),
Чтобы ты снова здесь была.
Ты без меня, я без тебя – так суждено.
Но ты – опять жива.
Душу свою бестолково-бездарную
Продал бы,
В ад грехом отправил.
Свою бы ревность злую, коварную
Излечил бы,
Тебя от их бремя избавил.
Жаль, так глупо, так плохо все получилось.
Жаль, не исправить,
Ни грехом, ни благом теперь не решить.
Всё, что сделал, из моего пера что родилось
Не поправить,
Не разрешить.
У меня память короткая,
Мысль – неглубока.
Язык – судеб жестокий громила.
От сердца-камня не вижу прока я.
Ты ж все прощала мне, пока
Себя однажды не простила.
У меня память коротка,
Забываю все мысли, слова и дела.
Помню только, что ты была права,
Твой светлый образ, темный цвет волос,
Извечный без ответа вопрос
И твои последние слова.

Осень не живет в твоих глазах,
Навечно в них всегда весна.
Последний раз их видел неживыми...
Осень губит, разрывая в пух и прах.
Запомни: ты так же для меня одна,
Пусть руки твои мне снятся чужими.