Бессмертный полк

Алена Александровна Попова
Каждый год молодой рядовой,
Что оставил жену вдовой.
Встаёт в нерушимый строй.
А рядом с отец-генерал,
Который в бою умирал,
А с ними и стар, и мал.

И горевший в подбитом танке,
И упавший на полустанке...

Идёт партизанка Зина,
И пулеметчица Нина,
И санитарка Ирина,
Юрочка — сын полка.
Сила их велика,
Да только судьба горька...

Кто вернулся и кто убит —
Не забыты! Никто не забыт!