В День Победы

Виктор Козлов-Самарский
Давно последний лютый бой
Окончен нами был.
Угроза снята над страной,
Фашистов след простыл.

Загнав их в логово своё, –
Откуда все пришли,
Мы танки, пушки как сырьё,
На плавку увезли.

Мы стали строить города,
Разбитые войной,
Мы верим: мир стал навсегда.
За мир стоим горой.

А в День Победы каждый год
Нас радует парад,
И освещает небосвод
Салютов звездопад.
- - -
9.5.2019 г. Самара