Не обещал быть вечер томным

Олег Овсянников
Не обещал быть вечер томным.
Горит пощечиной заря.
Немое небо дышит ровно
над рыжей шкурой октября.

День вышел гадким, но коротким.
Хотя оставил мне завет.
В тарелке суп. В стакане водка
брезгливо морщится на свет.

Зари далёкой и холодной,
но не лишающей надежд.
Пока есть в доме этом окна,
здесь воздух будет чист и свеж.

Здесь будет ветер и свобода.
Простая радость дурака...
Простое счастье идиота...
Всё это будет! А пока...

Не обещал быть вечер томным.
Я это чувствовал с утра.
Терновый ветер гонит тромбы
по переулкам и дворам.

Май 2019