А я иду неспешно к эшафоту

Анастасия Хрипушина
А я иду неспешно к эшафоту…
Еще немного и толпа взревет ликуя.
Пусть ветер треплет прядей позолоту,
И гонит прочь молву людскую.

 Кричат мне в спину: « Так тебе и надо…»
И рвут одежду жадными руками.
Отныне не боюсь я ада,
Бесстрашно пререкаясь с небесами.

Да, я посмела быть небезупречной,
Я обнажила душу против правил.
И отыскав в пыли библиотечной,
Господь судьбу мне неохотно правил…

Счастливая и нежная без меры.
Я в волосы вплела венки из радуг,
Не оправдав в меня напрасной веры,
Нарушив идеальный распорядок.

Решительно шагаю к эшафоту.
Мгновенье… и печали смолкнут…
Пусть ветер треплет прядей позолоту.
Рубите крылья – нет в них больше толку…