Неизвестный солдат

Валентина Путилова
На могиле его полыхает огонь.
Неизвестный тот парень.Герой.
Перед боем настроил он другу гармонь,
А к обеду пошёл с фрицем в бой.

Не вернулся.. Его нет в живых..
Все погибшие тут они. Вместе.
Мы несём им букеты цветов полевых
И салюты мы шлём в поднебесье.

Засверкают в глазах людей слёзы,
Засверкает небес синева.
Да на дальних могилах качнутся берёзы.
И застрянут внутри от такого слова.

Полыхает огонь,словно красное знамя
Это матери сердце пылает в огне.
Рядом с нами стоит о них вечная память
О той жуткой и страшной войне.

Днём и ночью горит незакатный огонь.
В тишине обратился солдат:
"Береги землю ты,человек!
Чтоб её не топтал лютый враг.

Шлём поклоны мы вам ,дорогие мои.
Вы лежите ,родные спокойно.
Мы защитники - правнуки,ваши сыны
Охраняем мы землю достойно.