С Днём Победы!

Анна Опарина
С Днём Победы! И мира нам всем в нашем Мире, дорогие друзья!

На площади играл победный марш,
И слёзы горькие мешались с ликованьем,
И разливалось из небесных чаш
Лучистое слепящее сиянье.

«Победа! Всё! Закончилась война, -
Как будто груз с девичьих плеч свалился, -
Вернётся скоро, вот пройдет весна…
Не зря вчера хороший сон приснился».

От счастья задыхаясь и смеясь,
С подружкой под баян она кружила,
И вальс (тот самый!) довоенный вальс
Напомнил тихо «я люблю» и «милый».

Откуда знать ей было, что теперь
Война таится в сумке почтальона,
Что никогда её не претерпеть:
Жених в глаза не поглядит влюблённо,

Не будет дочки, не родится сын –
Убиты тоже клятым тем снарядом…
Война, ни дат не зная, ни годин,
Теперь всегда, без срока, будет рядом…

Она и с нами тоже… навсегда…
А День Победы – это знак (не знамя)
«Не быть войне!»… И нам через года
Он возвращает о погибших память,

Чтоб помнили в тиши своих квартир
Святой закон, что Миру нужен мир!
9.05.19 Анна Опарина

На фото – отрывок из маминого дневника