Петух в шароварах

Михаил Кошляк
Сын завёл кур, а петуха нет, куры без Петуха, что "корова без молока" ко Дню Победы привёз и Петуха в шароварах - настоящий гусар. Сразу навёл порядок в курятнике и забрался на верхнюю жердочку на сидале, ну прямо как в обществе - кто сверху тот и капает на низы. Иерархию ни кто не отменял ни в обществе , ни в курятнике и кричит он с самого раннего утра, да так, что весь дом стал рано вставать, а не только Татьяна, чтобы вести семь малышей в церковь. Теперь жить в доме стало веселей, а куры стали нести яйца, хорошая жизнь у петуха один на всех и все для одного, прямо как у нас в обществе. Многоженец  : "кричат вороны", а петух продолжает топтать несушек и  уже подбирается к малолеткам - Бролерам ни кому от этого ни какой гадости, кроме радости у несушек и беды у Бролеров, которых пришлось отсадить от него. Ходит он в шароварах и наблюдает, что происходит в его курятнике кого - то пожурит, кого - то порадует, а если не догонит курицу то хоть согреется, ведь погода в Москве переменчива.
В курятнике разные несушки, но петух предпочёл блондинку она тощая, быстро бегает и всегда находится в спортивной форме и по близости, даже вечером в курятнике садятся на ночлег рядом.
Жизнь в курятнике напоминает жизнь нашего общества кому - то власть и Слава, а кому - то вечный труд помноженный на труд и рабское состояние души, которое чувствуется во всём , особенно у тех кто оказался на обочине столбовой дороге ведущей во власть и исчерпал свои активные годы оказавшись за чертой бедности.
Так и куры которые яиц не несут, а петухи песен не поют попадают в суп, а мы как и они - " хлебаем постные щи". Такова жизнь на грешной земле и у каждого она своя.
Теперь я ложусь и встаю вместе с петухом, а он начинает петь то в два, то в три часа ночи и кто его знает, что ему взбредёт в голову, ведь он же петух, да ещё в шароварах и ему всё позволено.